rus
Иваново
23:59
Муассанит
Муассанит - фото 1
Обновлено: 30 апреля 2019, 10:48

Муассанит

8.78 $/штука
Новожилов Владимир Евгеньевич
собственник
,  Иваново, RU
на Флагма с 1 мая 2012

Описание

Муассонит впервые был найден на месте падения метеорита в каньоне Diabbo (Аризона). Недавно его научились искусственно выращивать.
Муассанит - очень красивый камень, превосходит алмаз по многим характеристикам.

Показатель преломления 2,69-2,97 у муассанита и 2,42 у алмаза, следовательно у муассанита сильней игра света и блеск.
Так же муассанит превосходит бриллиант по степени прозрачности.
Вес муассанита меньше чем у бриллианта, при той же величине камня. Удельный вес (3,2 у муассанита и 3,51 у алмаза)
Муассанит имеет дисперсию 0,104, что более чем в 2 раза выше 0,044 у алмаза, это означает более сильную "искристость" или "игру", т. е. больше вспышек всех цветов радуги. В любое время дня или ночи муассанит просто сияет во вспышках света! По описанным причинам муассанит нельзя называть имитатором или симулянтом бриллианта - это новый ювелирный камень, демонстрирующий наилучшие на сегодняшний день оптические свойства. Недаром он получил второе название Forever Brilliant (Сверкающий Вечно).
Муассанит очень незначительно уступает алмазу по твёрдости. Алмаз по шкале Мооса имеет твердость 10, а муассонит - 9 1/4.
Огранка муассанита бриллиантовая.
Чаще всего производят муассонит с едва уловимым желтоватым оттенком. Но в последнее время появились образцы благородного голубого и абсолютно черного цвета.
Особенностью бриллиантов, о которой знают не все, является то, что они очень сильно теряют свой блеск при контакте с руками из-за загрязнения жиром. Одного прикосновения к поверхности брилланта достаточно, чтобы он стал значительно тусклее, после чего его необходимо протирать спиртом. Муассанит же благодаря своей особой структуре отталкивает жир, поэтому остается чистым и сверкающим намного дольше.
Муассанит можно купить в несколько раз дешевле, чем синтетический бриллиант.
Драгоценные камни - это тот случай, когда размер имеет значение, и огромное! Если камень имеет размер в 2 раза больше, сверкает он сильнее в 8 раз! Вы наверное замечали, что мелкие бриллианты в доступных по цене украшениях выглядят не намного лучше стекла, а увидеть в них цветные вспышки в обычных условиях почти невозможно. Теперь за те же сравнительно небольшие деньги вы можете купить золотое украшение с муассанитом размером от 1 карата до 3 карат. При этом отличить муассанит от бриллианта сможет только опытный ювелир со специальным оборудованием. Все же вокруг, увидев кольцо с большим сверкающим цветами радуги камнем, будут просто Вам завидовать.

Цена за камень 2,5 мм - 8,78$

Номер объявления: 247066   |  просмотров: 1206  
,  Иваново, RU
на Флагма с 1 мая 2012
Свяжитесь с компанией
Новожилов Владимир Евгеньевич
собственник
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет